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가을이야기

돼지고기 보쌈 삶는 법, 알고 보면 가장 쉬워요

돼지고기 보쌈 삶는 법, 알고보면 가장 쉬워요

 

 

 

 

 

오늘도 하루를 어떻게 살아볼까하는 고민보다 오늘은 뭘 먹는지에 대한 고민이 주부들을 힘들게 하는 것 같습니다.

 

 

아침저녁으로 기온 차가 생기면서 감기로 고생하시는 분들을 위해 면역력 증강을 위한 돼지고기 보쌈 삶는 법을 알려드리려고 합니다.

 

 

돼지고기 보쌈 삶는 법은 네이버에 계시는 많은 전문가의 의견들을 겸허히 받아들이는 자세부터가 가장 중요합니다.

 

 

돼지고기 보쌈 삶는 법보다 더 중요한 것이 있다면 바로 싱싱하고 맛있는 돼지고기(선홍빛) 고르는 법입니다. 이에 대한 꿀팁, 본인이 사는 동네 정육점 사장님하고 친하게 지내는 것입니다. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 보쌈은 어려워 보이는 듯하면서 알고 보면 가장 쉬운 요리라고 할 수 있습니다.

돼지고기 보쌈에 들어가는 재료: 월계수 잎(정육점 사장님이 주심), 통마늘, 커피 약간, 양파, 파, 된장

 

 

이 재료들을 물에 넣으시고 물이 끓기 시작하면 돼지고기를 넣습니다. 팔팔~끓여주면 냄새가 나지 않은 맛있는 돼지고기 보쌈이 됩니다.

 

돼지고기 보쌈 삶는 법 참~쉽죠?ㅎㅎ 오늘 저녁 걱정은 날려버리시고 자신의 삶을 돌아보고 오늘보다 내일이 더 나은 행복한 삶이 되시길 바랍니다.